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Four Sec Pumpフールセックポンプ

第三のクーヘン専用フールセックポンプ

第三のクーヘン専用フールセックポンプ

これもバウムクーヘンなの?
今度はサクサクな新食感、第三のクーヘン登場ギフトのアソート力も更にアップ!

【機械仕様】
外形寸法:W400xD400xH1400
電源:100V 0.2kw
※分解組立できます

サコティスとの出会い!

木に生地をつけて焼くバウムクーヘン。原点は諸説あり、東欧中心に様々な焼菓子の伝統があるようです。ある時、中東のお客様とご商談の際、現地でとある動画を見せて頂きました。手で生地をかけながら暖炉の直火で焼いていく、リトアニアのサコティスという伝統菓子の製造風景でした。

サコティスとの出会い!

第三のクーヘンの開発へ!

第三のクーヘンの開発へ!
  • サコティスサコティスサコティス
  • ハイブリッドハイブリッドハイブリッド

第三のクーヘンの開発へ!

構造は同じなんだからできないはずは無い!
ただ、サクサクの食感を出すには生地の状態や火の通し方を、、、と様々な試行錯誤の結果、オーブンの回転等の動きを変更し、サクサク生地を新鮮なまま供給できるポンプを開発する事で見事にサコティスを実現しました。それだけでなく、第三のクーヘンというジャンルにすべく、大きさや形も変幻自在に。中にクリームを詰めたり、コーティングでバリエーションを増やしたり、中にアイスを詰めて冷凍商品として販売してもおもしろいかもしれません。

焼き菓子をパフォーマンス!バウムオーブンの稼働率アップに。

バウムクーヘンの生産予定が無い日は、せっかくお店の一等地に置いたオーブンが暗く止まっている状態。
そんな事が当たり前になっていませんか?焼かなきゃ売れない、売れなきゃ焼かない、焼かなきゃ、、、悪いスパイラルから抜け出しましょう!

このポンプは、ボタンを押すと線状に生地が出てきて、球体のジュメーラタイプや、細いテフロン麺棒でスティックタイプが焼成できます。スティックタイプは2-4層で焼きあがり、焼成時間も約15分、焼きたてを直ぐに抜くので連続での焼成も可能です。

スティックタイプスティックタイプスティックタイプ
ジュメーラタイプジュメーラタイプ

現在ソフト限定のオーブンをお使いのユーザー様でも、ポンプの購入とオーブン本体の改造で焼成が可能になります。フールセックの組み合わせでギフト力をアップしませんか?詳しくは担当の営業マンまでご気軽にお尋ねください。

第一から第三のバウムとは?

第一から第三のバウムとは?

オーブンの設定やオプションで、様々なバウムが焼き分けできます。
ここではほんの一部をご紹介いたします。
※オーブンの説明に表記している第一~第三をご参考ください。

第一のクーヘン Soft Kuchen
  • 第一のクーヘン Soft Kuchen

ドイツの伝統菓子を、長い年月をかけて日本人好みに進化させてきました。不二商会の特許機構が織りなすソフトでジューシーなジャパニーズクーヘンです。

第二のクーヘン Hard Kuchen
  • 第二のクーヘン Hard Kuchen

バウムクーヘンの原点を、不二商会が丁寧に紐解きながらさらに進化させました。口の中に広がる香ばしさや独特な食感が特徴のヨーロピアンクーヘンです。

第三のクーヘン Foursec Kuchen (Cookie Kuchen)
  • 第三のクーヘン Foursec Kuchen (Cookie Kuchen)

オプションのポンプを使い、サクサクなクッキーの食感をバウムクーヘンで表現。東欧の伝統菓子や革新的な形状の焼き菓子も焼成でき、バウムだけのアソートギフトも幅が広がります。

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