株式会社不二商会 製菓設備 株式会社不二商会 製菓設備

Baumkuchen Business
Project Roadmap
バウムクーヘンビジネスプロジェクト ロードマップ

お客さまとのお取引の流れをご紹介いたします。
下記はバウムクーヘンビジネスをトータルプロデュースする場合であり、
引き合い内容によりフローが異なりますことをご了承下さい。

はじめに弊社の製品・サービスをご確認いただくため、
「繁盛提案会」のご参加が必要となります。

繁盛提案会

詳しくはこちら

必要なコスト・人員・スペースや、商品原価、各オーブンの製造能力なども含めて弊社がご提案しているバウムクーヘンビジネスをお伝えし、本当に新規事業として取り組むのか、ご判断いただく場です。

標準ご契約内容

機 器

商品
開発

人財
育成

オプションご契約内容

店舗
デザイン

パッケージ
デザイン

ディス
プレイ

機器の提案

ご要望・強み
ヒアリング

成功事例
ベンチマーキング

ご要望・強みの
ヒアリング

ご契約

ディレクション

プロジェクトの方向づけや企画ミーティング、動線・安全性などをベースに厨房&店舗レイアウト・人員配置など、厨房づくりのプロの目線から売れるお店・販売方法をご提案。

ディレクション

プロジェクトの方向づけや企画ミーティング、動線・安全性などをベースに厨房&店舗レイアウト・人員配置など、厨房づくりのプロの目線から売れるお店・販売方法をご提案。

素材の確認
商品レシピの開発・
ご提案

納期は契約後
3ヵ月程度

ブランディング・
コンセプトの明確化

デザインコンセプト
ロゴのご提案

商品構成決定

不二商会での研修

3〜7日間、計量から道具の使い方や生地の仕込み、焼成指導、カット、包装まで丁寧に指導します。

パッケージ
デザイン

厨房完成
引き渡し

デザイン
決定

販促用
商品写真撮影

厨房完成
引き渡し

オーブン・厨房機器の出荷納入

試運転
取扱説明

現地での研修

不二商会での研修と同じ内容を現地でも指導します。現地の状況に合わせて、焼きや配合の調整や作業の効率化をアドバイスします。

商品焼き貯め
2〜3週間

厨房稼働

印刷・製造
1〜1.5ヶ月

ショーケース
ディスプレイ
POP
販促ツール
商品陳列

店内ディスプレイ・
商品陳列

OPEN

オープン後も
様々な相談を承っています!

増産・効率化
の相談

省力化・効率化
の提案

スペシャルギフト
の提案

季節商品開発
商品の改良相談等

新規スタッフ研修
再研修
技術チェック

機器メンテナンス
と保守点検の提案

カフェオープン
プチ改装

商品追加
ギフトアソート
強化

ディスプレイの
季節提案

機器メンテナンス
と保守点検の提案

オープンが目的ではなく、
長く続く利益体質の繁盛店へ!
不二商会の
トータルプロデュース

Inquiryお問い合わせ

製菓製パン機器の導入、新規店舗の立ち上げ、製菓機械メンテナンス等のご相談・お見積もり、バウムクーヘンに関するご相談など…お気軽にお問い合わせください!
お問い合わせの前に お取引の流れ繁盛提案会 のページをご覧ください。