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Anpika Enroberアンピカエンローバー

アンピカバウムの登場!

アンピカバウムの登場!

アンピカバウムの登場!アンピカバウムの登場!

バウム以外でも製菓機器全般を取り扱い、当然和菓子業界もカバーしている不二商会だからこそ、和洋折衷のノウハウです!焼き菓子では出しにくかった素材感・季節感を、独特な食感と彩りを加えて演出できます。

水羊羹をベースにしたアンがピカっとしたコーティングは、表面がべタ付かず、グラスのように夏場バウムに溶けだしたりもしません。更に冷凍保存も可能で商品価値が落ちない画期的な手法です。

更に、水羊羹は季節のバリエーションを年間通じて展開できるので、計画的な生産が可能=バウムとの相性も抜群です!見た目もカラフルなので、お中元やお歳暮といった個包装のアソート、ギフト、セットにも最適。

エンローバーを作りました!

エンローバーを作りました!

エンローバーを作りました!

鍋で温め、お玉でひとつひとつ手でかける、下にこぼれた餡をすくって水で溶いて再加熱。。。和菓子ならではの手作業ですが、ギフトアソートとなりうる商品、売れたらうれしいハズが、製造側が困ってしまうという事態になりかねません。

何とか効率化できないものか、と仕入れ先の多くの機械メーカーさんを訪ねましたが、水羊羹をかけるという発想が洋菓子業界には当然なく、チョコレートをかける機械では調節の幅がせまく温度や粘度等の観点からして流用できず。

だったら専用のエンローバーを作ろう!と半年以上の年月をかけて研究・試作を繰り返し完成しました。逆転の発想で、パーツを組み替えればチョコレートコーティング(ノーテンパー)も可能となりました。

バウムクーヘンだけでなく、他のお菓子にもかけてみたいといった思わぬ反響も多く、アンピカの可能性はまだまだ未知数です!

【機械仕様】【機械仕様】

【機械仕様】
機械寸法:770×D525×H580
電源:3相200V 4.6kw
能力:約200個/時
タンク容量:約6~8L
湯煎タンク:25L
機械重量:約80kg

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