バウムクーヘン専用機能性乳化油脂ホワイトベース FJ

バウムクーヘン専用機能性乳化油脂ホワイトベース FJ

繁盛するための売り場創り、店舗デザインプロデュース、商品開発、包材提案。50年に渡るノウハウを結集し、今、不二商会がバウムの「仕込み」を改革します。

「作った生地をそのまま焼くだけ」 そのシンプルさ故に、おいしさの追求には絶妙な焼き加減と、安定した生地の供給が不可欠です。特に、不二商会のオーブンの最大の特徴である、「ふんわりしっとり」したバウムクーヘンを焼き上げるには、いかにオーブンが優れていると言っても生地が悪くては叶いません。

そこで焼成指導から店創りまであらゆるサポート体制を誇る我々は考えました。
オーブンだけではなく、生地まで考え直そうと。2014年は「不二商会の仕込み革命」をテーマにバウムの最大のポイント「油脂」を徹底的に研究しました。

この度、新開発したバウム専用機能性乳化油脂「ホワイトベースFJ」は、抜群の気泡力が最大の特徴です。この気泡力を活かして、「難しい行程を省略し、安定した生地作り」「今まであり得なかった材料・配合」が可能になります。初心者から上級者まで幅広い使い方ができるホワイトベースFJをぜひお試しください。

※ホワイトベースFJは不二商会製バウムクーヘンオーブン専用の材料です。オーブンユーザー以外の方には販売できません。
※サンプルや使用方法等、お問い合わせは弊社担当営業までご連絡ください。

従来製品との違い
1. 乳化油脂不要の気泡力
始めにバターに溶かして入れるという画期的な仕込み方が実現。
冷蔵保管が必要だった乳化油脂も必要ありません。
2. 手順の簡略化
生クリームもそのまま入れられ、道具のスリム化が可能に。
3. 生地の安定
バターの手合せや生クリーム等、技術や各材料の状態に左右される工程を簡略化できます。
バターと卵の温度管理だけで、安定した生地の供給が可能になります。
手順の簡略化 時間の短縮 道具のスリム化
製品情報
  • ホワイトベースFJラベルデザイン
    ホワイトベースFJラベルデザイン
  • 内容量:10kg
    内容量:10kg
  • 袋に入ったバッグイン方式。ダンボール梱包で廃棄も簡単!
    袋に入ったバッグイン方式。
    ダンボール梱包で廃棄も簡単!

お問い合わせ

製菓製パン機器の導入、新規店舗の立ち上げ、製菓機械メンテナンス等のご相談・お見積もりはこちらから

お電話でのお問い合わせ
ファックスでのお問い合わせ メールでのお問い合わせ

※バウムクーヘンに関するご相談やバウムクーヘンを主力単品商品にしたいとお考えのオーナー様など、お気軽にお問い合わせください!

ページトップへ

株式会社不二商会 〒652-0874兵庫県神戸市兵庫区高松町2番3号
TEL.078-682-1400(代表) FAX.078-682-1405

個人情報の取り扱いについてこのサイトについて
copyright(c)FUJI SHOKAI Co.Ltd.All Right Reserved.

【業務内容】バームクーヘンオーブン,バウムクーヘンオーブンを中心とした製菓製パン機器製造・販売/勝てる店づくりをトータルサポート「FUJI DESIGN SYSTEMA」/バウムクーヘン(バームクーヘン)トータルプロデュース/製菓機器メンテナンスサービス/中古製菓製パン機械「FREI」(フレイ)取り扱い